Кабмин одобрил основные направления деятельности ПриватБанка до 2024 года

23-12-2020 г. в 17:07
Источник: Укринформ

Кабинет министров одобрил основные направления деятельности ПриватБанка на 2020-2024 годы.

Кабмин одобрил основные направления деятельности ПриватБанка до 2024 года

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Министерство напоминает, что в начале сентября 2020 года Кабмин одобрил обновленные Принципы стратегического реформирования государственного банковского сектора, которые стали основой для пересмотра и актуализации стратегий банков государственного сектора. В связи с этим 23 декабря 2020 года на заседании правительства было принято распоряжение «Об одобрении основных направлений деятельности акционерного общества коммерческий банк «ПриватБанк» на 2020-2024 годы», разработанное Министерством финансов Украины.

Распоряжение Кабмина, отмечают в Минфине, определяет основные направления деятельности банка на 2020-2024 годы, которые обеспечат его надлежащее функционирование и будут способствовать эффективному управлению государственным банком, защите прав вкладчиков, кредиторов, государства как акционера и станут основой для разработки стратегии его дальнейшего развития.

В соответствии с основными направлениями деятельности ПриватБанка на 2020-2024 годы, миссия банка заключается в предоставлении финансовых услуг высокого качества, что обеспечит поддержку и усиление его позиции на рынке в качестве ведущего розничного банка Украины.

В соответствии со статьей 7 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» единственным акционером государственного банка является государство. Функции по управлению корпоративными правами государства в государственном банке осуществляет Кабинет Министров Украины. Согласно этому закону, Кабмин также исполняет функции высшего органа управления государственного банка. Определение основных (стратегических) направлений деятельности государственного банка относится к исключительной компетенции высшего органа.

Решения высшего органа оформляются актами Кабинета Министров Украины, проекты которых готовятся и вносятся на рассмотрение правительства Министерством финансов и не подлежат согласованию с другими заинтересованными органами.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости