Кабмин одобрил $80 тысяч добровольных взносов Украины в международные организации

27-03-2019 г. в 15:14
Источник: Укринформ

Кабинет министров одобрил предложение Министерства иностранных дел относительно осуществления добровольных взносов в международные организации в сумме 80 тысяч долларов.

Кабмин одобрил $80 тысяч добровольных взносов Украины в международные организации

Такое решение принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Украина направит 35 тыс. долларов в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека для поддержки деятельности мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине; 30 тысяч долларов - в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для поддержки деятельности верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Кроме того, Украина направит 10 тыс. долларов в структуру "ООН - Женщины" и 5 тыс. долларов - в Трастовый фонд по обновлению Справочника по практике Совета Безопасности ООН.

Проект решения Кабмина разработал МИД, исходя из текущих приоритетов в сотрудничестве Украины с международными организациями.

Предполагается, что его реализация поможет обеспечить дополнительные условия для углубления политического диалога Украины с ООН и ОБСЕ, защиту национальных интересов Украины в условиях российской агрессии.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 2 часа назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 2 часа назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости