Кабмин одобрил запуск разделения ГФС

06-03-2019 г. в 12:35

Реформу ГФСУ блокируют уже более двух лет.

Кабмин одобрил запуск разделения ГФС

Кабинет министров Украины одобрил запуск реформы по разделению Государственной фискальной службы, утвердив положения о налоговой и таможенной службах, сообщает в свое ленте новости Украины информационное агентство "РБК-Украина", в распоряжении которого имеются соответствующие документы.

На сегодняшнем заседании Кабмин утвердил положение о Государственной налоговой службе Украины, а также определил, что она реализует государственную налоговую политику, администрирование единого взноса на социальное страхование, политику в сфере борьбы с нарушениями налогового законодательства.

Также утверждено положение о Государственной таможенной службе, которая реализует государственную таможенную политику, политику в сфере борьбы с нарушениями таможенного законодательства. Деятельность Таможенной службы координируется Кабинетом министров Украины через министра финансов.

"Указанными положениями определяются основные задачи, функции Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, а также закрепляются полномочия председателей указанных служб", - говорится в пояснительной записке.

Подробнее о странном шаге по разделению ГФС читайте в статье Константина Швабия и Ирины Петровой "Налогово-таможенные качели: то слияние, то расставание!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости