Кабмин повторно назначил Кирилюка и Фощия руководителями Госгеонедр

30-05-2017 г. в 11:59
Источник: Укринформ

На Правительственном портале обнародованы распоряжение о повторном назначении Олега Кирилюка и Николая Фощия руководителями Госгеонедр.

Кабмин повторно назначил Кирилюка и Фощия руководителями Госгеонедр

Соответствующие распоряжение №342-р, №343-р, №344-р и №345-р от 24 мая об отмене распоряжений Кабинета министров от 18 мая 2017 и повторное назначение указанных лиц от 24 мая 2017 года обнародованы на Правительственном портале.

Кроме того, повторно признано утратившим силу распоряжение от января 2015 года, согласно которому обязанности главы ведомства исполнял Николай Бояркин.

Как известно, 18 мая Кабмин издал распоряжение о назначении на должность в.и.о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка и заместителя председателя Николая Фощия, однако из-за нарушения процедуры суд приостановил эти решения Кабмина.

23 мая комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не смогла выбрать победителя конкурса на должность председателя Госгеонедр. Конкурс должен был состояться еще 16 мая, однако был перенесен из-за отсутствия кворума.

25 мая в Государственной службе геологии и недр Украины заявили, что неизвестные захватили кабинет руководителя ведомства, сотрудников службы не допускали до рабочих мест. При этом неизвестные лица пытались получить доступ к документам, печатям и сейфа.

26 мая Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости проведения серьезного и публичного аудита относительно нового руководства Госгеонедр. По его мнению, нужно передать материалы по ситуации в Госгеонедрах в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру, чтобы они выяснили, что именно происходило в течение последних лет с недрами Украины.

В тот же день общественная организация «Геология», по чьему иску были отменены распоряжения Кабмина от 18 мая, обратилась с заявлением к Правительству с требованием провести прозрачный конкурс на должность главы Госгеонедр.

По данным СМИ, Олег Кирилюк - бывший член "Партии регионов", руководитель Житомирской ГАСИ, подпадал под действие закона о люстрации. Николай Фощий - бывший гендиректор ГП "Южукргеология", был уволен после того, как аудитор выявил нерациональное использование предприятием государственных средств, многомиллионные задолженности по выплате зарплат работникам и доведение предприятия до банкротства.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 57 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 4 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 4 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 7 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 7 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 8 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 8 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 8 часов назад
Посмотреть все новости