Кабмин создал группу по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков

24-02-2021 г. в 14:24
Источник: Укринформ

Правительство приняло постановление об образовании межведомственной рабочей группы по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков.

Кабмин создал группу по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков

Такое решение с технико-юридическими правками было принято на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«... Предлагается создать межведомственную рабочую группу по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков, утвердить должностной состав и положения о межведомственной рабочей группе по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков», - отмечается в пояснительной записке.

В ней отмечается, что документ разработан с целью обеспечения выполнения положений Меморандума об экономической и финансовой политике по программе Стенд-бай с Международным валютным фондом и с учетом обсуждений, проводимых с представителями МВФ в рамках работы миссии Фонда в Украине, а также в связи с необходимостью интенсифицировать работу по разработке комплекса мероприятий по уменьшению расходов государства на обанкротившиеся банки и улучшению возврата активов бывших владельцев таких банков и связанных с ними лиц.

Согласно приложению, в состав группы во главе с премьер-министром войдут председатель Нацбанка (заместитель председателя межведомственной группы - по согласию), министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, министр юстиции, а также по согласию - Генпрокурор, заместитель руководителя Офиса Президента; директор НАБУ, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц.

На заседании была принята правка, согласно которой министр юстиции Денис Малюська будет входить в этот орган как заместитель руководителя рабочей группы.

В положениях о межведомственной группе сказано, что она является временным консультативно-совещательным органом правительства.

Как сообщалось, 13 февраля МВФ объявил о завершении работы очередной миссии по пересмотру программы stand by. По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с украинскими властями прогресс во внедрении мероприятий и реформ, что является частью поддержанной соглашением stand by программы действий правительства.

18 февраля послы стран «Большой семерки» на встрече с министром финансов Сергеем Марченко приветствовали обязательства Украины принять необходимые меры для завершения пересмотра программы МВФ.

Последние новости