Кабмин усовершенствовал механизм контроля АРМА за эффективностью управления активами

25-11-2020 г. в 15:49
Источник: Укринформ

Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок осуществления контроля за эффективностью управления активами», которым усовершенствовал механизм контроля АРМА за эффективностью управления арестованными активами.

Кабмин усовершенствовал механизм контроля АРМА за эффективностью управления активами

Такое решение было принято на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это позволит избежать неопределенности в механизме контроля, что является крайне важным в процессе сохранения актива и экономической стоимости в период действия ареста актива. В частности, для объективной и непредвзятой оценки выполнения управителями условий договора об управлении активами предусмотрено формирование комиссии для осуществления контроля в составе не менее трех человек. Коллегиальность контрольных мероприятий сделает невозможным предвзятость заключений по результатам контроля», - прокомментировал решение министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграме.

По его словам, в целях более эффективного выполнения задач по фиксированию внешнего состояния активов и принятия оперативных мер непосредственно по месту нахождения арестованного имущества Порядок дополнен возможностью привлечения работников межрегиональных территориальных управлений АРМА для осуществления отдельных мероприятий контроля. Это позволит получить беспрепятственный доступ для осмотра и проверки фактического состояния активов на территории всей Украины.

Кроме того, предложенные изменения регулируют вопросы контроля эффективности управления активами, в отношении которых уже установлен факт ненадлежащего управления и происходит процедура прекращения соответствующего договора с управителем.

Правительство определило, что в таких случаях мероприятия контроля не проводятся в установленные сроки (не реже одного раза в месяц), поскольку определить результаты управления в условиях прекращения договора невозможно.

Последние новости