Кабмин утвердил перечень программ, которые будут финансироваться из госфонда

26-02-2020 г. в 13:57
Источник: Укринформ

Кабинет министров Украины на своем заседании 26 февраля утвердил перечень программ и проектов, которые будут финансироваться за счет государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Кабмин утвердил перечень программ, которые будут финансироваться из госфонда

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

"Утвердили на Правительстве перечень программ и проектов, которые будут финансироваться за счет государственного фонда регионального развития. Речь идет о 402 проектах, из них 206 — объекты программы "Большое строительство", - написал Гончарук.

По словам Премьер-министра, на программы "Большого строительства" между областями Украины Министерство развития общин и территорий Украины распределит 5,2 млрд грн средств из ГФРР с 7,5 млрд грн, предусмотренных в 2020 году.

Гончарук добавил, что также правительство на сегодняшнем заседании утвердило порядок использования средств на строительство и реконструкцию Запорожского моста, трассы Одесса — Мелитополь — Новоазовск на участке Одесса — Николаев — Херсон и трассы Киев — Сумы — Харьков в пределах Черниговской и Сумской областей.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 1 марта 2020 года стартует утвержденная правительством программа "Великого строительства дорог", в рамках которой в этом году будет построено 4 тыс. километров дорог государственного значения и 2,5 тыс. километров - местного.