Кабмин внес изменения в программу «Доступные кредиты 5-7-9»

28-12-2020 г. в 19:44
Источник: Укринформ

Кабинет Министров внес изменения в государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9».

Кабмин внес изменения в программу «Доступные кредиты 5-7-9»

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на внеочередном заседании правительства сообщил министр финансов Сергей Марченко.

"Проектом постановления предполагается внести изменения в государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9", расширение круга субъектов хозяйствования, максимальный уровень годового дохода в сумме, не превышающей эквивалент в 20 млн евро. Смягчаются требования относительно рефинансирования кредитов в части обеспечения сохранения фонда оплаты труда с 65% и численности персонала до 75%. Устанавливается максимальная сумма кредитов, по которым может предоставляться компенсация процентов на уровне 50 млн грн",- сказал Марченко.

Как сообщал Укринформ, правительственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" стартовала с 1 февраля 2020 года. Предоставление трех возможных ставок зависит от размера бизнеса и срока его деятельности. В апреле Кабинет Министров расширил государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее соответствующая сумма ограничивалась 50 млн грн. Также правительством была увеличена максимальная сумма кредита по программе с 2 млн грн до 3 млн грн. Также в части максимального уровня годового дохода субъектов предпринимательства был эквивалент в размере 10 млн евро.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости