Кабмин vs мифы: МВФ не требует позакрывать больницы в Украине

25-10-2016 г. в 10:40
Источник: Укринформ

В договоренностях Украины с Международным валютным фондом есть условие о необходимости проведения медицинской реформы, но нет требования о массовом закрытии больниц.

Кабмин vs мифы: МВФ не требует позакрывать больницы в Украине

Об этом говорится в рубрике "Опровержение мифов" на странице Кабмина Украины в Фейсбуке.

«Продолжаем опровергать мифы о сотрудничестве Украины с МВФ. Говорят, что международный валютный фонд требует массового закрытия больниц. Это неправда. В договоренностях речь идет о медицинской реформе, которая выведет нашу медицину на качественно новый уровень», - говорится в сообщении.

В правительстве подчеркивают, что медреформа предусматривает перепрофилирование и специализацию больниц на трех уровнях: первичная помощь, заведения межрайонного уровня и специализированные медучреждения.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости