Кабмин выдаст двум крупнейшим госбанкам 15 млрд грн

27-01-2016 г. в 13:23

Укрэксимбанк получит от государства почти 10 млрд грн, Ощадбанк - почти 5 млрд грн.

Кабмин выдаст двум крупнейшим госбанкам 15 млрд грн

Укрэксимбанк получит от государства почти 10 млрд грн, Ощадбанк - почти 5 млрд грн.

Кабинет министров на заседании в среду, 27 января, примет решение о докапитализации двух крупнейших государственных банков, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Дополнительно правительство вносит в уставный капитал Укрэксимбанка почти 10 млрд грн и в уставной капитал Ощадбанка почти 5 млрд грн", – сказал он на заседании правительства.

Премьер подчеркнул, что это обеспечит стабильность двух основных государственных банков, объемы кредитования и даст возможность развиваться украинской экономике.

Как писало ZN.UA, в 2014–2015 гг. Украина столкнулась с тяжелейшим банковским кризисом, нанесшим сокрушительный удар по доверию к банковской системе и ее регулятору. По классификации МВФ, текущий банковский кризис в Украине является системным и имеет признаки тройного финансового кризиса — одновременно банковского, валютного и долгового.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 2 часа назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 2 часа назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 3 часа назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 4 часа назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 6 часов назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 20 часов назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 21 час назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 22 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 22 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 22 часа назад
Посмотреть все новости