Кабмин выдаст двум крупнейшим госбанкам 15 млрд грн

27-01-2016 г. в 13:23

Укрэксимбанк получит от государства почти 10 млрд грн, Ощадбанк - почти 5 млрд грн.

Кабмин выдаст двум крупнейшим госбанкам 15 млрд грн

Укрэксимбанк получит от государства почти 10 млрд грн, Ощадбанк - почти 5 млрд грн.

Кабинет министров на заседании в среду, 27 января, примет решение о докапитализации двух крупнейших государственных банков, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Дополнительно правительство вносит в уставный капитал Укрэксимбанка почти 10 млрд грн и в уставной капитал Ощадбанка почти 5 млрд грн", – сказал он на заседании правительства.

Премьер подчеркнул, что это обеспечит стабильность двух основных государственных банков, объемы кредитования и даст возможность развиваться украинской экономике.

Как писало ZN.UA, в 2014–2015 гг. Украина столкнулась с тяжелейшим банковским кризисом, нанесшим сокрушительный удар по доверию к банковской системе и ее регулятору. По классификации МВФ, текущий банковский кризис в Украине является системным и имеет признаки тройного финансового кризиса — одновременно банковского, валютного и долгового.

Последние новости
В Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler 1 час назадДепутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц 2 часа назадДенисова призвала погасить зарплатные долги горнякам на Луганщине 2 часа назадУкрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express 3 часа назадКиевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий 3 часа назадИнформация о товаре должна предоставляться на государственном языке - потребслужба 4 часа назадНебанковский рынок финуслуг пополнили три компании 4 часа назадПотребительские цены в апреле выросли на 0,7% - Госстат 5 часов назадЗапорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана 5 часов назадМеждународные резервы в апреле выросли до $28 миллиардов - Нацбанк 5 часов назад
Посмотреть все новости