Карантин не помеха: ФГИ продолжит распродажу госимущества

25-03-2020 г. в 23:08

Несмотря на введенные ограничения приватизация в Украине продолжится.

Карантин не помеха: ФГИ продолжит распродажу госимущества

Проведение большой и малой приватизации в Украине переносить не будут, несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, и карантин, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

По его словам, в Фонде создали возможности для удаленной работы, оцифровали процессы и проводят совещания онлайн. Также происходят приватизационные электронные аукционы.

"Мы продолжаем готовить объекты большой приватизации на середину и вторую половину года, как и было запланировано. Уверенно продолжаем уже сейчас малую и среднюю приватизацию, и успешные онлайн аукционы проходят в эти дни", — заявил Сенниченко.

По его словам, несмотря на неблагоприятную ситуацию в экономике, новости о распространении коронавируса и смену правительства, Фонду государственного имущества удалось перевыполнить план по приватизации на первый квартал 2020 года.

"Как показывает опыт кризисов 2008 и 2014 годов, украинцы в смутные времена, в период нестабильности валют и фондовых рынков инвестируют в объекты недвижимости по первоначальной цене, потому что это не просто способ сохранить сбережения. Малая и средняя приватизация является способом украинцев "кошельком проголосовать" за будущее собственного города, страны", — заявил глава Фонда госимущества.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины в начале марта продал пакет акций акционерного общества "Киевпассервис" почти за 230,9 млн грн.