Казахстан пытается распланировать бюджет с нефтью по $16

22-01-2016 г. в 18:17
Источник: Укринформ

В Казахстане не исключают падения цен на нефть до $16 за баррель в этом году.

Казахстан пытается распланировать бюджет с нефтью по $16

Об этом рассказал премьер-министр Казахстана Карим Максимов в интервью РИА Новости.

«Мы планировали бюджет на 2016 год из расчета $40 за баррель, рассмотрели все сценарии — 30, 25, 20 и 16 — нижний порог. Мы сейчас тестируем все эти цифры. Сейчас принимать какие-то скоропалительные решения рано. Нужно подождать еще несколько недель. Посмотрим, на какой примерно ситуации все стабилизируется, и от этого будем проводить свою коррекцию», - отметил Максимов.

По словам премьера Казахстана, в зависимости от изменений цены на нефть возможны корректировки бюджетных процессов. "Но точно мы скажем в феврале», - добавил он.

Нефтяная отрасль является одной из ключевых для экономики Казахстана. Добыча нефти в стране в 2015 году -2016 годах составила на уровне более 1,7 млн баррелей в сутки. Согласно статистическому обзору BP, доказанные запасы нефти в Казахстане на начало 2015 года составили 30 млрд баррелей.

Последние новости
Швейцарская Stadler наладит в Украине производство трамваев и поездов 41 минуту назадВ Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler 2 часа назадДепутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц 3 часа назадДенисова призвала погасить зарплатные долги горнякам на Луганщине 3 часа назадУкрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express 4 часа назадКиевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий 4 часа назадИнформация о товаре должна предоставляться на государственном языке - потребслужба 5 часов назадНебанковский рынок финуслуг пополнили три компании 5 часов назадПотребительские цены в апреле выросли на 0,7% - Госстат 5 часов назадЗапорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана 6 часов назад
Посмотреть все новости