Кения купит 450 тысяч тонн кукурузы в Украине - Bloomberg

20-02-2017 г. в 14:28

Африканская страна вынуждена импортировать зерно из-за засухи.

Кения купит 450 тысяч тонн кукурузы в Украине - Bloomberg

Африканская страна вынуждена импортировать зерно из-за засухи.

Как сообщает Bloomberg, эта закупка первая с 2011 года. Ее проведут частные компании, которые потом перепродадут украинскую кукурузу фермам в качестве корма для скота. Об этом сказал директор отдела по вопросам зерновых министерства аграрной политики Кении Джонсон Ирунгу. По его словам, африканская страна надеется, что импорт произойдет как можно быстрее.

Поставка кукурузы из Украины высвободит больше местной "белой" кукурузы для продажи людям. Об этом сказал аналитик южноафриканского центра Commodity Insight Africa Жак Пиенар. По его словам, Кения заплатит за импортную украинскую кукурузу 260-270 долларов за тонну. В целом закупка обойдется стране в 119 миллионов долларов.

Ранее издание Bloomberg писало, что Украина изменила "локомотив" экономикииз-завойны. Теперь главным двигателем экономического роста стал аграрный сектор. Однако есть и плохая "сторона этой медали". Мировые запасы пшеницы уже достигли рекордного уровня.

Ранее стало известно, что экспорт аграрной продукции из Украины в ЕС в 2016 году выросна 1,6%. Г оловними экспортируемыми продуктами в страны Европы стали зерновые злаки, масло, семена масличных, плоды и орехи.