Киевэнерго: Нам удалось залатать аварийные места

19-09-2016 г. в 17:10
Источник: Укринформ

Теплосети Киева удалось подготовить к новому отопительному сезону несмотря на то, что счета ПАО "Киевэнерго" арестованы.

Киевэнерго: Нам удалось залатать аварийные места

Об этом заявила финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова на "круглом столе" по вопросам подготовки к новому отопительному сезону, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году не удалось провести запланированную модернизацию теплосетей из-за ареста счетов "Киевэнерго", однако нам удалось произвести ремонт аварийных мест, выявленных при гидравлических испытаниях, и таким образом подготовить теплосети города к отопительному сезону", - сказала Грязнова.

В то же время президент межотраслевой ассоциации "Укртеплокоммунэнерго" Арсентий Блащук подчеркнул, что для запуска нынешнего отопительного сезона необходимо, чтобы НАК "Нафтогаз України" разрешил теплокоммунэнерго закупать газ для поставки населению без предварительных расчетов за долги прошлых лет.

"Для запуска отопительного сезона необходимо, чтобы "Нафтогаз" провел номинацию газа без условия расчета с предыдущими долгами", - сказал Блащук.

Теперь же, по его словам, из-за ареста счетов теплокоммунэнерго коммунальные предприятия не смогут поставлять тепло населению. Однако это не касается больниц, школ и детсадов.