Кистион заверил, что реконструкция Одесского морвокзала идет по графику

29-10-2016 г. в 07:11
Источник: Укринформ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заверил, что реконструкция Одесского морского вокзала проходит согласно графику.

Кистион заверил, что реконструкция Одесского морвокзала идет по графику

Об этом он написал на своей странице в Facebook в ответ на заявление начальника Одесской таможни Юлии Марушевской о том, что реконструкция Морского вокзала практически не продвигается.

"По моей информации работы проходят согласно графику. В этот понедельник АМПУ планирует предоставить проектно-сметную документацию по фасаду, а в среду объявить о закупки через систему Prozorro. Поэтому пока не вижу поводов для волнения. Мы держим этот вопрос на постоянном контроле", - отметил вице-премьер.

Он напомнил, что в июле дал поручение Мининфраструктуры и ГП «АМПУ» до 15 декабря 2016 года закончить строительные работы и ввести в эксплуатацию объект строительства - кинетический фасад на морском вокзале.

Кистион отметил, что персональную ответственность за реконструкцию несет руководство Администрации морских портов Украины.

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Facebook написала, что здание Морского вокзала превращается в типичный долгострой, на который тратятся бюджетные средства.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости