Китай остается крупнейшим кредитором США

20-01-2016 г. в 11:01

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в ноябре 2015 года составил $ 6,126 трлн.

Китай остается крупнейшим кредитором США

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в ноябре 2015 года составил $ 6,126 трлн.

Китай остается крупнейшим держателем казначейских обязательств США (US Treasuries). В ноябре 2015 года он нарастил объем инвестиций на $ 9,7 млрд - до $ 1,264 триллиона, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Япония, которая является вторым по величине держателем US Treasuries, наоборот, сократила вложения в американские госбумаги на $ 4,3 млрд, до $ 1,145 трлн.

Третью позицию занимает следует группа "Карибские банковские страны", рост инвестиций которой составил $ 15,6 млрд – до $ 337,8 млрд.

Далее расположились "Страны-экспортеры нефти" (9 млрд, сокращение на ,4 млрд) и Бразилия (5 млрд, без изменения).

Также в топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания, Гонконг и Люксембург.

Россия, располагающаяся в списке кредиторов на 15 месте, в ноябре 2015 года увеличила вложения в казначейские облигации США US Treasuries на $ 6 млрд – до $ 88 млрд.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в ноябре на $ 78 млрд, до $ 6,126 трлн. Из этой суммы $ 4,115 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Китай вернул себе звание крупнейшего кредитора США в мае 2015 года. С февраля его опережала Япония с$ 1,227 трлн. Тогда впервые за все время после финансового кризиса 2008 года КНР отошла на второе место.

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 2 часа назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 7 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 8 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 8 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 16 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 19 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 22 часа назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости