Кличко рассказал, во что готовы вкладываться китайские инвесторы

27-01-2016 г. в 16:27
Источник: Укринформ

Киевский городской голова Виталий Кличко и руководитель международного департамента китайской компании Haisum Engineering Джуин Гонг обсудили участие компании в развитии и строительстве инфраструктурных объектов столицы.

Кличко рассказал, во что готовы вкладываться китайские инвесторы

Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

"Я рад, что у инвесторов есть заинтересованность проектами в Украине и, в частности, в Киеве. Наша задача - создать лучшие условия для инвесторов, чтобы они могли вкладывать деньги и развивать бизнес в украинской столице. Киев имеет колоссальный потенциал с точки зрения ресурсов. Мы имеем много привлекательных инвестиционных проектов и большое количество квалифицированных специалистов в разных областях. Несмотря на сложные экономические условия, Киеву удалось привлечь 1,7 миллиарда гривень, и мы продолжаем работать с инвесторами», - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что столица, в частности, ищет инвесторов для строительства и развития инфраструктуры города - достройки Подольско-Воскресенского моста, строительства метро на Троещину и большой кольцевой автомагистрали, а также строительства социальных объектов - детских садов, школ, больниц, спортивных сооружений.

Руководитель международного департамента китайской компании Haisum Engineering Джуин Гонг, в свою очередь, отметил, что его компания заинтересована в сотрудничестве с украинской столицей и участии в строительстве социальных объектов города.

Стороны договорились провести следующую встречу в апреле, чтобы обсудить детали участия китайской компании в строительных проектах Киева. За это время китайские партнеры ознакомятся с проектами, которые подготовили профильные департаменты администрации и Киевское инвестиционное агентство.

Haisum Engineering - государственная китайская компания, представленная в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Европы, Среднего Востока и Латинской Америки. Компания реализует большое количество объектов в сфере реабилитации и модернизации ЖКХ и инфраструктуры и имеет возможность привлекать средства Инвестиционного банка Китая.

Фото: kiev.klichko.org

Последние новости
Посмотреть все новости