Коболев: Пока будем покупать газ только в Европе

22-01-2016 г. в 12:04
Источник: Укринформ

Более низкие цены на природный газ на европейском рынке и его достаточные запасы в украинских газовых хранилищах позволяют Украине в ближайшее время обходиться без закупок российского газа.

Коболев: Пока будем покупать газ только в Европе

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в пятницу в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе, организованного Фондом Пинчука, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока что менять тактику приобретения мы не видим необходимости. Тем более, учитывая более выгодные цены в Европе", - сказал журналистам Коболев.

Он уточнил, что по состоянию на утро пятницы закупки газа в Европе составили около 40 млн куб. м в сутки, а подъем газа из хранилищ - около 90 млн куб. м.

Глава "Нафтогаза" признал, что в случае очень сильных холодов на протяжении длительного периода теоретически может возникнуть ситуация, когда Украине придется закупать российский газ.

"Теоретически проблемным моментом для украинской ГТС всегда был конец февраля", - напомнил Коболев.

Он отметил, что сейчас ГТС работает в штатном режиме.

В ответ на просьбу спрогнозировать, каким может быть февраль, глава НАК сказал, что не занимается прогнозом погоды.

"У меня есть три прогноза, и они все очень разные, можно закрыть глаза и выбрать любой", - сказал Коболев.

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 5 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 9 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 12 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 15 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 17 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 17 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 17 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 18 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 19 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 20 часов назад
Посмотреть все новости