Коболев уверен, что Nord Stream-2 не запустят до 2020 года

29-03-2019 г. в 14:42
Источник: Укринформ

Северный поток-2 не будет возможности практически использовать для транспортировки газа до 1 января 2020 года, когда завершается действующий контракт между Нафтогазом и Газпромом по поставкам.

Коболев уверен, что Nord Stream-2 не запустят до 2020 года

Об этом сегодня в Брюсселе во время круглого стола относительно будущего транзита газа по территории Украины заявил председатель правления Группы «Нафтогаз» Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас все проявляют интерес, что случится с 1 января 2020 года. Но сейчас есть только один вопрос, на который есть определенная ответ. Ни в коем случае Северный поток-2 не будет введен в эксплуатацию до этой даты. Сейчас, после того, что случилось в Дании, - это, безусловно, не запрет, но это еще одна большая задержка. Довольно очевидно, что последняя дата, на которую рассчитывал консорциум, не будет достигнута. Что означает, что этот газопровод не будет возможности транспортировать газ в Европу с 1 января 2020 года. Не загадывая на большую перспективу, но относительно следующей зимой мы уже можем предполагать, что будет происходить вследствие этого », - отметил Коболев.

В этой ситуации, по его словам, российскому Газпрому придется либо сокращать объемы поставок газа в Европу, либо договариваться с Украиной об условиях транзита по европейским правилам.

Продолжение следует ...

Последние новости
В Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 1 час назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 1 час назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 2 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 2 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 3 часа назадУкраина экспортировала 37 миллионов тонн зерна 3 часа назад
Посмотреть все новости