Количество смертей от коронавируса вызвало панику на фондовых биржах

30-01-2020 г. в 14:22

Индекс мировых акций падает из-за боязни эпидемии.

Количество смертей от коронавируса вызвало панику на фондовых биржах

Фондовый индекс MSCI, который измеряет акции в 49 странах мира упал до 0.5% из-за увеличения смертей от коронавируса, передает Reuters. Европейские акции ушли в минус, вслед за азиатскими − акционеры перестраховываются и переводят облигации в золото. Новая отметка в 170 смертей от вируса заставляет авиакомпании сокращать рейсы, а магазины − закрываться.

Китайские правительственные экономисты заявили, что кризис коронавирус может сократить рост в мировой экономики до 5% и повлияет на различные экономические секторы: от добычи до товаров роскоши.

Инвестиционные банки также начали предоставлять данные о том, насколько большими могут быть последствия. Американская транснациональная корпорация Citigroup ожидает, что рост Китая в 2020 году замедлится до 5,5%.

Европейский индекс STOXX 600 снизился на 0,9%, так же упали индексы на Франкфурте, в Париже и Лондоне. Фьючерсы на акции США ESc1 показали отрицательные результаты на Уолл-стрит. Доходность государственных облигаций США и Германии резко упала, при этом доходность немецких облигаций за 10 лет снизилась до трехмесячного минимума.

Китайские заводы и фабрики продолжили праздничные выходные, глобальные авиакомпании сократили рейсы, а шведская компания IKEA заявила, что закроет все магазины в Китае. Однако, украинская экономика не ощутит существенного спада за эпидемии. По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, влияние коронавируса на экономику Украины будет минимальным из-за незначительный потока туристов из Китая.

Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Новый коронавирус "2019-nCoV" из Уханя стал седьмым вирусом такого типа, которым может заразиться человек. Он может передаваться воздушно-капельным путем и имеет симптомы пневмонии.

В Киеве зарегистрировали случай заражения коронавирусом, однако это не тот штамм вируса, который вызвал вспышку пневмонии в Ухане. В ВОЗ отметили, что пока что вспышка заболевания являются чрезвычайной ситуацией только для КНР.

Подробнее о коронавирусах читайте в интервью с микробиологом и вирусологом, академиком НАН Украины и НАМН Украины Владимиром Широбоковим "Микробы не прощают легкомыслия" для "Зеркала недели.Украина".

Последние новости
ВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 44 минуты назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 2 часа назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 2 часа назад
Посмотреть все новости