Компенсация цены на газ "съедает" три четверти расходов на субсидии

27-04-2016 г. в 12:07
Источник: Укринформ

В 2015 году из государственного бюджета Украины на субсидирование населения было потрачено 153 млрд грн, из которых население получило лишь 35 млрд грн. Все остальные средства пошли на компенсацию цены на газ.

Компенсация цены на газ "съедает" три четверти расходов на субсидии

Об этом во время заседания правительства заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В 2015 году из государственного бюджета Украины на субсидирование населения было потрачено 153 млрд грн, из которых население получило лишь 35 млрд грн. Все остальные средства пошли на компенсацию цены на газ», - сказал Зубко.

Чиновник отметил, что и в 2016 году население будет получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но при этом основной акцент должен быть на энергосбережении.

«2016 год должен быть годом термомодернизации в Украине», - подытожил Зубко.

Последние новости
Госбюджет по итогам сентября сведен с дефицитом в 82 млрд грн 1 час назадОколо 40% сумм вкладчиков банков покрываются Фондом гарантирования 2 часа назадНа элеваторах рекордно выросли закупочные цены на кукурузу 2 часа назадОпубликованы фотографии строительства объездной дороги вокруг Днепра 2 часа назадНафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь 3 часа назадОтчисления прибыли в госбюджет при продаже сложной техники через РРО после введения фискализации увеличились на 90% – данные ГНС за 2019 год 3 часа назадУкраина ежегодно теряет 15-17 миллиардов из-за серых схем на табачном рынке 3 часа назадГлава Налоговой рассказал почему растут налоговые поступления 3 часа назадВ Украине существенно подешевела картошка 3 часа назадУкраинская зерновая ассоциация предостерегает от невыполнения форвардных контрактов 4 часа назад
Посмотреть все новости