Конкурс на должности чиновников категории "А" составляет 12 человек на место

19-10-2016 г. в 19:26

Отбор чиновников категории "А" на конкурсах осуществляет Комиссия высшего корпуса госслужбы.

Конкурс на должности чиновников категории "А" составляет 12 человек на место

Отбор чиновников категории "А" на конкурсах осуществляет Комиссия высшего корпуса госслужбы.

"Более 12 кандидатов на одно место категории "А" - это должности руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, руководителей областных и районных государственных администраций", - сказал он на заседании Кабинета министров.

Глава Нацагентства госслужбы отметил, что по некоторым должностям количество кандидатов достигало 30-40 человек. При этом в общем средний конкурс составляет около 5 человек на место, а до начала проведения реформы госслужбы конкурс составлял 2 человека на место.

1 мая в Украине вступил в силу новый закон "О государственной службе". Подробнее о реформе госслужбы читайте в интервью Инны Ведерниковой с главой Национального агентства по вопросам государственной службы Константином Ващенко в "Зеркале недели. Украина".

13 июля Кабинет министров Украины утвердил состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. Комиссия высшего корпуса госслужбы отвечает за организацию и проведение конкурсов на занятие должностей госслужбы категории "А", в ее состав также входят представители Верховной Рады, президента, правительства, Федераций работодателей и профсоюзов, Государственной судебной администрации, руководители Нацагентства госслужбы и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 4 часа назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 4 часа назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 16 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 19 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 23 часа назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости