Конкурс на назначение председателя Приватбанка заблокировано судом

26-02-2021 г. в 10:04

Профсоюз банка заблокировал конкурс.

Конкурс на назначение председателя Приватбанка заблокировано судом

Хозяйственный суд Киева по требованию профсоюза Приватбанка, который является очередной карманной организацией Игоря Коломойского, запретил банку и КМУ как его акционеру проводить конкурс на должность Председателя Правления до момента установления, законным является проведение закрытого конкурса, инициированный банком (см. Документ).

Судя Игорь Курдельчук настаивает, что в его решении речь не идет о прекращении, отложения, приостановления или любое другое вмешательство в проведение конкурса. Фактически речь идет именно об этом, ведь с момента принятия данного судебного решения, любые действия по завершению конкурса, или назначения нового Председателя считаться противоправными.

Напомним читателям, что попытка бывших владельцев банка восстановить над ним контроль при смене председателя правления - один из старых рисков. Приход в руководство банка "понятного" Коломойскому человека позволит достаточно быстро отозвать из судов иностранных юрисдикций иски банка против Коломойского и Боголюбова. Именно поэтому банком и было принять решение о проведении закрытого конкурсного отбора, чтобы ограничить круг претендентов на кресло Председателя Правления. Соответственно, понятны попытки профсоюза помешать этому.

Prof vs Privat by ЕлизаветаЧижик on Scribd

Отчитываясь в Раде на прошлой неделе, генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что не может блокировать «дело Приватбанка», и оправдывала проведения дополнительных экспертиз интересами дела.

На практике назначения дополнительных, а на самом деле ненужных экспертиз часто используется, наоборот, для затягивания времени или слияния дел. К тому же, все необходимые экспертизы уже провело НАБУ. В бюро предполагают, что дело могут «слить» по отработанной схеме : Печерский райсуд Киева может передать ее с НАБУ в другой орган досудебного расследования.

О чем Венедиктова солгала во время выступления в Раде, читайте в материале Вадима Валька и Богдана Миколайчука «Сказки для депутатов» в ZN.UA.