Конкурс в НКРЕКУ: Рада не смогла назначить своих представителей в комиссии

25-05-2017 г. в 11:59
Источник: Укринформ

ВР не смогла назначить двух членов в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Конкурс в НКРЕКУ: Рада не смогла назначить своих представителей в комиссии

Так, за представителя от Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Константина Запайщикова проголосовали лишь 205 депутатов из необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Кандидат от Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Шульга набрал 184 голоса.

Как известно, в состав конкурсной комиссии должны входить 5 человек: 2 - от Президента, 2 - от ВР и 1 - от Кабинета министров.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский отметил в ходе обсуждения этого вопроса, что назначение представителей ВР должна запустить процесс ротации членов НКРЕКУ.

Последние новости
Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии 27 минут назадУкраина может достичь климатической нейтральности к 2050 году - Петрашко 29 минут назадSkyUp анонсировала с апреля авиарейсы в чешскую Остраву 41 минуту назадГосстат: в 2020 году в Украине увеличилось только поголовье свиней 46 минут назадПриоритетом правительства в 2021 году является запуск рынка земли - Минэкономики 52 минуты назадВладислав Криклий отдал проектирование Закарпатского аэропорта фирме-однодневке 1 час назадСнижение цен на газ: АМКУ открыл дела против 6 газсбытов 1 час назадРазвитие водородной энергетики позволит оптимально использовать ВИЭ - Витренко 1 час назадУкраина вскоре примет участие в двух альянсах в рамках green deal - Стефанишина 1 час назадВ планах вернуться к заимствованиям МВФ в резервы НБУ к 2023 году - глава Минфина 2 часа назад
Посмотреть все новости