Коронавирус эпидемия стала катализатором для развития ИТ-сектора в Китае — эксперты

17-02-2020 г. в 11:25

Ожидается, что расходы на ИТ в секторе продолжат расширение и к 2020 году достигнут около $ 31,61 млрд.

Коронавирус эпидемия стала катализатором для развития ИТ-сектора в Китае — эксперты

Международная американская компания, поставщик маркетинговых исследований и консультационных услуг International Data Corporation прогнозирует, что к 2024 году около 80% банков Китая будут покупать и интегрировать решение финансовых технологий на облачном рынке. Об этом говорится в официальном ежедневном отчете Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно распространения COVID-19 и мер, принимаемых в различных странах для борьбы с эпидемией.

Отмечается, что финансовая отрасль Китая активно восприняла новое поколение информационных технологий, таких как облачные вычисления, большие данные, искусственный интеллект, мобильный Интернет.

"Ожидается, что расходы на IT в секторе продолжат расширение и к 2020 году достигнут 220,8 млрд юаней (около 31,61 млрд. долл. США); к концу 2020 года 20% банковских трансакций будут осуществляться с помощью цифровых платформ с интеграцией физического и цифрового опыта", - говорится в отчете.

Кроме того, к 2021 году около 30 % страховых компаний Китая будут осуществлять свою деятельность на основе облачных страховых технологий; до 2022 года 40 банков Китая будут сотрудничать с облачными финансовыми технологиями; до конца 2022 года 35% страховых компаний будут использовать технологию искусственного интеллекта и голосовую взаимодействие для автоматизации процесса урегулирования претензий.

"Одним из катализатором ускорения таких изменений, по выводам компании, стала эпидемия коронавирусf", - резюмировали в International Data Corporation.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Редакция ZN.UA собрала самую важную информацию, связанную с опасным заболеванием.