Курс на межбанке снизился до 27,15 грн/доллар

01-03-2016 г. в 19:52

В первый день весны курс национальной валюты немного снизился. Доллар стоит дороже 27 грн.

Курс на межбанке снизился до 27,15 грн/доллар

В первый день весны курс национальной валюты немного снизился. Доллар стоит дороже 27 грн.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке во вторник, 1 марта, снизился до 27,15 грн/ с 26,85 грн/доллар в предыдущий рабочий день.

По данным участников рынка, рыночные котировки гривни по отношению к доллару в финальной части торгов составляли 27,10-27,20 грн/доллар.

Согласно подсчетам Национального банка Украины (НБУ), курс гривни на межбанке в этот день укрепился до 27,0851 грн/доллар по сравнению с 27,0948 грн/доллар в предыдущий торговый день.

Торговый оборот составил 291,43 млн долларов, тогда как в предыдущий рабочий день - 385,02 млн долларов.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что политическая нестабильность в Украине может привести к ослаблению курса национальной валюты к середине текущего года до 30 грн/доллар.

5 февраля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сказала, что нестабильная ситуация в политической сфере Украины в последние дни может вызвать новый ситуативный ажиотажный спрос на валюту и спровоцировать более серьезные последствия для будущего страны. Глава центробанка подчеркнула: чем скорее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс гривни.

Последние новости
Минэкономики увеличило граничный объем экспорта ржи 29 минут назадЗа август вклады физлиц в банках-участниках ФГВФЛ выросли на 1,1 миллиарда 1 час назадАссоциация страховщиков отказала в страховке компаниям, которые строят «Северный поток 2» 1 час назадПравительство должно взять на себя функции по управлению Энергоатомом - Указ Президента 1 час назадКачественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС 1 час назадСпрос на гособлигации Украины существенно снизился 1 час назадПрезидент поручил разработать законопроект о достройке двух энергоблоков на ХАЭС 1 час назадСБУ разоблачила "металлические" махинации на львовском заводе Укрзализныци 1 час назадФонд энергоэффективности ведет 200 проектов на 1,3 миллиарда - Лозинский 1 час назадЗакон о е-торговле лекарствами передали на подпись Зеленскому 1 час назад
Посмотреть все новости