Курс на межбанке укрепился до 25,90 грн/доллар

06-04-2016 г. в 19:56

Национальная валюта продолжает дорожать. Доллар стоит меньше 26 грн.

Курс на межбанке укрепился до 25,90 грн/доллар

Национальная валюта продолжает дорожать. Доллар стоит меньше 26 грн.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду, 6 апреля, укрепился до 25,90 грн/доллар по сравнению с 26,00 грн/доллар в предыдущий рабочий день.

По словам дилеров коммерческих банков, рыночные котировки в финальной части торгов составляли 25,85-25,95 грн/доллар.

Нацбанк на аукционе в среду вновь приобрел у банков валюту на весь заявленный объем аукциона – 30 млн долларов до 25,995 грн/доллар.

Согласно подсчетам Нацбанка, курс гривни на межбанке укрепился до 25,958 грн/доллар по сравнению с 26,0772 грн/доллар в предыдущий день.

Торговый оборот составил 521,75 млн долларов, тогда как в предыдущий рабочий день - 363,47 млн долларов.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что политическая нестабильность в Украине может привести к ослаблению курса национальной валюты к середине текущего года до 30 грн/доллар.

5 февраля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сказала, что нестабильная ситуация в политической сфере Украины в последние дни может вызвать новый ситуативный ажиотажный спрос на валюту и спровоцировать более серьезные последствия для будущего страны. Глава центробанка подчеркнула: чем скорее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс гривни.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости