Курс рубля падает с каждым часом: уже 85 за доллар и 93 за евро

21-01-2016 г. в 11:43

Российская валюта продолжает стремительно падать.

Курс рубля падает с каждым часом: уже 85 за доллар и 93 за евро

Российская валюта продолжает стремительно падать.

Российский рубль в очередной раз за день обновил исторический минимум, упав ниже отметки 85 руб/доллар.

Курс доллара достигну на максимуме отметки 85,9990рублей. Курс евро поднялся до отметки 93,70рублей.

Вместе с тем,Кремль отказался считать нынешний курс рубля обвальным.

"Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Центральный банк сейчас внимательно следит за ситуацией и занимается ее анализом.

Давление на рубль остается сильным из-за продолжающегося обвала мировых цен нефти. Цены на нефть на торгах четверга демонстрируют разнонаправленную динамику после значительного снижения днем ранее. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 27,86 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 28,27 доллара за баррель.

31 декабря в студиютелеканала Минобороны России "Звезда"привели символ наступающего 2016 года – обезьяну и предложили выбрать ту валюту, которая будет расти в будущем году. Перед обезьянкой Кузей положили три купюры - доллар, евро и рубль. Животное взяло ближайшую к ней бумажку, которая оказалась рублем, и тут же выбросило ей. По версии ведущих телеканала, это свидетельствует оросте российской национальной валюты в будущем году.

Ранее Bloomberg сообщил, чтоаналитики предрекают рублю обвал на 20% - до 90 рублей за доллар.

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 4 часа назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 8 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 9 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 9 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 17 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 21 час назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 1 день назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости