Кутовой говорит, что МинАПК больше внимания уделит малым фермерствам

25-10-2016 г. в 17:12
Источник: Укринформ

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что его ведомство изменило акцент с поддержки крупных холдингов на поддержку малых и средних игроков.

Кутовой говорит, что МинАПК больше внимания уделит малым фермерствам

Об этом информирует пресс-служба МинАПК.

"Мы в Министерстве сместил акцент с поддержки крупных холдингов на поддержку малых и средних игроков. И это именно тот акцент, который доминирует как в Министерстве, так и в Кабинете министров. Поддержка малых и средних фермеров является одним из важнейших направлений стратегии министерства "3+5", - заявил он в эфире ICTV.

Министр также напомнил, что на поддержку именно малых фермерств будет идти 1% от валового производства продукции сельского хозяйства.

"В настоящее время нам удалось задекларировать эту позицию. Мы много дискутировали, и тот бюджет, который подан в ВР как раз отражает нашу позицию. Именно 5,5 млрд гривен пойдет в следующем году на поддержку малого и среднего фермера, если это решение поддержит Верховная Рада", - добавил министр.

Последние новости
В Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 2 часа назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 11 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 18 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назад
Посмотреть все новости