Кутовой объяснил, почему Европа "опирается" украинским аграриям

25-10-2016 г. в 14:24
Источник: Укринформ

Украинская сельскохозяйственная продукция очень конкурентоспособна на рынке Европейского союза, поэтому Европа ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить.

Кутовой объяснил, почему Европа "опирается" украинским аграриям

Об этом на телеканале ICTV заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба Минагропрода.

«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Себестоимость производства этой продукции очень низкая. Поэтому Европа действительно ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить», - отметил Кутовой.

Так, по словам министра, курятина и яйца из Украины ниже по себестоимости, но ничем не уступают по качеству европейским. «Поэтому Европа закрывает свои рынки. Там, где можно эти рынки подвинуть, нам это удается», - говорит министр.

Как сообщалось, вопрос об увеличении квот на аграрную продукцию, которая поставляется на рынок ЕС, активно обсуждался министром во время ежегодного аграрного диалога Украина-ЕС 22-23 июня в Брюсселе и имело продолжение в технической проработке сторонами. В конце сентября Европейский Союз пошел на первый шаг увеличения квот для сельскохозяйственных производителей Украины. Об этом, в частности, заявила Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. Согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты, всего на $195 950 000.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости