Кутовый хочет, чтобы ЕС помогал финансировать агросектор Украины

10-09-2016 г. в 12:13

Министр пояснил, что нужно сделать, чтобы увеличить поддержку со стороны доноров.

Кутовый хочет, чтобы ЕС помогал финансировать агросектор Украины

Министр пояснил, что нужно сделать, чтобы увеличить поддержку со стороны доноров.

Об этом он пишет в своей статье для ZN.UA. По словам министра, соседняя страна получает 256 евро помощи на душу населения ЕС, а Украина – всего 27,5 евро.

"Чтобы увеличить финансирование доноров нам нужно три составляющие, разработку которых я уже поручил проработать команде реформ. Первая - новая редакция закона о поддержке сельского хозяйства, которая существенно не пересматривалась последние 11 лет. Второе - создать специальные институты по аналогии тех, которые есть в ЕС, для получения и распоряжения донорскими средствами. Третье – официально, на уровне закона утвердить согласованную с донорами стратегию развития АПК. Ведь доноры дадут деньги только под понятную и согласованную с ними программу действий. Если говорить об опыте Молдовы, то на их АПК идет около 30% общей суммы дотаций. Стремимся получить не меньше", - пишет министр.

Кутовый рассчитывает также и на кредит от Европейского инвестиционного банка. Он утверждает, что Украина уже завершила процесс переговоров о выделении банком 400 миллионов евро на 10 лет.

Больше о план реформ Министерства аграрной политики читайте в статье министра Тараса Кутового для ZN.UA ""3+5" - простая арифметика стратегии развития АПК".

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 49 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 4 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 4 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 8 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 8 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 8 часов назад
Посмотреть все новости