Лагард об экономическом росте: Есть плохая новость

07-04-2016 г. в 19:48
Источник: Укринформ

Международный валютный фонд пересмотрит прогноз роста мировой экономики с незначительным понижением в связи с влиянием экономических и геополитических рисков.

Лагард об экономическом росте: Есть плохая новость

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в четверг на форуме "Женщины в мире", проходящем в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вероятнее всего, мы пересмотрим это (прогноз экономики. – Ред.) с небольшим понижением", - констатировала глава Фонда.

Несмотря на это, отметила она, рост будет сохраняться, экономическое восстановление будет продолжаться, а в мировом масштабе можно говорить об определенном балансе.

Плохая новость, по ее словам, заключается в том, что нынешний рост является недостаточным.

В связи с этим Лагард назвала три финансовых риска: существенные изменения в модели экономического роста Китая, падение товарных цен, а также финансовые ограничения.

В то же время, по ее словам, существуют геополитические риски, которые влекут за собой большие экономические последствия. "Это целый спектр – от терроризма, кризиса беженцев, пандемии, конфликтов до других видов угроз", - отметила Лагард.

Глава Фонда также высказала мнение, что у нынешней ситуации свои особенности – это то, что и геополитические, и экономические риски не имеют границ. "То, что случается в одной стране, распространяется по цепной реакции на другие", - подчеркнула директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 48 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости