Лондонский Сити ищет способ, как уберечь иммигрантов от Brexit – FT

04-10-2016 г. в 17:03

Британские компании не хотят терять всех своих высококвалифицированных работников, приехавших из других стран ЕС.

Лондонский Сити ищет способ, как уберечь иммигрантов от Brexit – FT

Британские компании не хотят терять всех своих высококвалифицированных работников, приехавших из других стран ЕС.

И теперь эта его роль под угрозой. Об этом пишет издание Financial Times.

"Возможность привлекать разные наборы навыков из-за границы в Великобританиигораздо важнее, чем иметь доступ к единому рынку", - сказал председатель и старший партнер компании Big Four группы Deloitte Дэвид Спроул.

После того, как премьер-министр Тереза Мэй определила сроки проведения Brexit, за который британцы проголосовали на референдуме из-за недовольства наплывом иммигрантов, сфера финансовых услуг Великобритании начала бороться за сохранение иностранной рабочей силы. И проблема выходит за пределы ключевой банковской сферы, управления активами и страхования. Теперь компании хотят также сохранить иностранных специалистов технических специальностей в сфере финансов, а также юристов и аккаунт-менеджеров. Лондонская финансовая экосистема полагаются на бизнес, для которого важно иметь доступ людей с нужными навыками когда угодно.

Несмотря на обещания правительства устроить "мягкое" урегулирования для граждан ЕС, которые живут и работают в Великобритании, их судьба остается неопределенной. Мэй не учла страхов Сити, когда в воскресенье сказала на конференции Консервативной партии, что она не будет идти на компромисс в вопросе свободы передвижения.

Граждане ЕС, которые провели в Великобритании по меньшей мере пять лет, смогут подать заявку на получение разрешения на постоянное проживание. Однако правительство ничего не говорит о тех, кто приехал в королевство относительно недавно. Также остается не определенной дата, когда Британия перекроет свои границы для иностранцев.

"Правительство должно гарантировать, что те граждане ЕС, которые уже сейчас живут и работают здесь, смогут спокойно оставаться и работать в Великобритании", - сказал основатель и исполнительный директор RateSetter Ридиан Льюис, в чьей компании 20% сотрудников приехали из других стран ЕС.

Всего из 360 тысяч работников Сити по меньшей мере 11% составляют иммигранты из стран Евросоюза. Больше всего иностранцев работает в международных банках. А в технической индустрии каждый пятый приехал в Британию из другой страны ЕС.

Вчера издание Financial Times писало, что премьер-министр ТерезаМэй взяла курс на отказ Британии от единого рынкаЕС. Онасказала, что хочет дать "британским компаниям максимальную свободу торговли и доступ к единому рынку", но не ценой свободного перемещения или подчинения судьям в Люксембурге. Тем временем, она пообещала, что Великобритания воспользуется статьей 50 Лиссабонского договора не позднее, чем до конца марта.

Тем временем, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сказал, чтов Лондоне рассчитывают сохранить торговые связис ЕС после Brexit.

Напомним, чтосторонники так называемого Brexit победилив Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Последние новости
Стефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 4 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 5 часов назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 5 часов назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 5 часов назадВзыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка 6 часов назадФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий 6 часов назадМарченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков 7 часов назадЦелью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ 8 часов назадОдесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США 8 часов назадСрочная пресс-конференция: Фонд госимущества полностью обновил состав дирекции Центрэнерго 8 часов назад
Посмотреть все новости