Лоукост SkyUp получил право открыть рейсы Харьков-Париж

30-03-2019 г. в 04:59

В SkyUp переходят к стадии переговоров и согласованию слотов.

Лоукост SkyUp получил право открыть рейсы Харьков-Париж

Лоукост SkyUp с 31 марта получает право открыть рейсы Харьков-Париж. На заседании 29 марта комиссия Госавиаслужбы одобрила заявку SkyUp на выполнение трех еженедельных рейсов Киев-Париж с 31 марта, сообщает avianews.com.

Также комиссия разрешила авиакомпании открыть с 31 марта рейсы Харьков-Париж с частотой три раза в неделю и рейсы Киев-Ницца с частотой два раза в неделю.

На данный момент в SkyUp отмечают, что пока рано говорить о конкретной дате запуска рейсов, поскольку этому предшествует этап переговоров и согласования слотов.

Ранее допуск новых авиакомпаний на линию Киев-Париж был невозможен из-за ограниченной квоты на полеты. В январе 2019 году стало известно, что Франция предложила Украине частично либерализировать авиасообщение, увеличив квоту с 14 до 18 рейсов в неделю.

С французской стороны права на дополнительные частоты получила Aigle Azur, которая начнет полеты между парижским аэропортом Орли и Борисполем с 18 апреля. В Украине 28 февраля Госавиаслужба предоставила права на выполнение дополнительных рейсов МАУ, отказав в удовлетворении заявки SkyUp и Yanair из-за отсутствия свободных частот.

Нынешнее одобрение заявки SkyUp может свидетельствовать о том, что страны договорились о дальнейшем расширении квоты. Госавиаслужба пока не прокомментировала событие.

Как сообщалось, новый международный терминал аэропорта "Одесса" сможет обслуживать 1 тыс. пассажиров в час или около 3 млн пассажиров в год. Его площадь составит более 30 тыс. кв. м, что соответствует пяти футбольным полям. Здесь будет четыре телескопических трапа и 1300 парковочных мест. В планах аэропорта – сотрудничество с 23 авиакомпаниями, которые будут выполнять прямые рейсы из Одессы по 30 направлениям.

Международный аэропорт "Одесса" входит в тройку крупнейших аэропортов Украины. Его пассажиропоток превышает 1 млн. пассажиров в год. Аэропорт способен принимать воздушные суда кода 4D и ниже, а также вертолёты всех типов.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 40 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 49 минут назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 1 час назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости