Ложкин хочет привлекать по 6-7 миллиардов долларов инвестиций в год

17-09-2016 г. в 12:48

По его словам, Украина не сможет стать успешной, если не добьется роста ВВП выше 6%.

Ложкин хочет привлекать по 6-7 миллиардов долларов инвестиций в год

По его словам, Украина не сможет стать успешной, если не добьется роста ВВП выше 6%.

"В общем, нам нужно в течение ближайших трех лет 20 миллиардов долларов инвестиций. Это 6-7 миллиардов в год. Это звучит фантастически. Но если присмотреться, то мы увидим, что существует большой инвестиционный потенциал в различных украинских областях: энергетика, инфраструктура, агросектор", - сказал Ложкин.

Он добавил, что существует много способов, как можно привлечь инвестиции, если изучить мировой опыт. В это же время, есть иностранные фонды, которые готовы инвестировать миллиарды долларов в Украину. Но им нужны отдельные соглашения. Однако, по словам Ложкина, проблема еще в том, что в Украине мало крупных инвестиционных проектов.

"Если у меня есть 10 миллиардов долларов, могу ли я инвестировать в Украине? Нет. Потому что у нас даже на 5 миллиардов нет проектов. Ситуацию нужно менять, нужно работать с кабмином, парламентом, частным сектором, чтобы дать старт масштабным проектам", - сказал он.

Напомним, в августе Кабинет министров одобрил создание при правительстве Офиса содействияинвестициям. Инвесторам пообещали решение "под ключ" всех бюрократических процессов и разрешительных процедур.

Последние новости
Объем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 26 минут назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 44 минуты назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 57 минут назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 1 час назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 1 час назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 1 час назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 1 час назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 1 час назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 1 час назадПрисоединение к электросетям: Нацкомиссия оштрафовала Черкассыоблэнерго за нарушения 1 час назад
Посмотреть все новости