Лукашенко допускает введение "общего рубля" с Россией

01-03-2019 г. в 14:10
Источник: Укринформ

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным введение в Союзном государстве с Россией единой валюты.

Лукашенко допускает введение "общего рубля" с Россией

"Сегодня нам предлагают совместную валюту - мы "за". Конечно, это будет рубль. У нас рубль и у вас рубль. Зачем нам выдумывать талер? Только вопрос же не в этом. Это будет не российский и не белорусский рубль. Это будет наш общий рубль, если он будет", - сказал Лукашенко.

В то же время, по его словам, важно достичь согласия в вопросе размещения эмиссионного центра, и в этом контексте Беларусь готова обсуждать разные варианты.

Фото: Белта

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 37 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 46 минут назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 1 час назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости