Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет»

26-11-2020 г. в 22:20

Все финансовые проблемы Украины министр связывает с пандемией коронавирусом.

Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет»

Ситуация с государственными финансами является контролируемой, несмотря на мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Об этом министр финансов Украины Сергей Марченко заявил на брифинге после сегодняшнего внеочередного заседания правительства, передает УНИАН.

"Я хочу всех успокоить, что никакой катастрофы или апокалипсиса не происходит и не произойдет. Мы ситуацию контролируем. Мы знаем, как, каким образом, справляться с вызовами, которые сейчас стоят перед Украиной", - сказал он.

"Пандемия зацепила и нашу страну, и мы вынуждены в этой ситуации действовать в достаточно непростых условиях. Несмотря на это, я считаю, что политическая воля и нацеленность властной команды на результат преобладают над рисками созданными, и мы находим решения на все вопросы", - добавил он.

Напомним, 26 ноября Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил проект государственного бюджета на 2021 год ко второму чтению. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, документ будет оперативно передан в Верховную Раду.

Запланированный дефицит бюджета к ВВП сократили с 6% до 5,5%.

5 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджет на 2021 год. Его поддержали 275 народных депутатов.

При этом в МВФ заявили об обеспокоенности доходной и расходной частью бюджета на 2021 год. По словами главы Комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, дефицит бюджета, который нечем покрывать, ставит под угрозу финансовую состоятельность Украины.

Подробности депутатских прихотях относительно государственного бюджета-2021 читайте в тексте Юлии Самаевой "О деньгах, которых у нас нет, и расходах, которые у нас есть".

Последние новости