Маркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности

27-02-2021 г. в 16:28

Она должна работать над улучшением сотрудничества с администрацией Байдена.

Маркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности

Новоиспеченный посол в США Оксана Маркарова готова помогать во время переговоров Украины и МВФ, но не считает их своей главной задачей. Об этом сообщает "Укринформ".

По ее словам, для проведения переговоров с Фондом в Нацбанке и Минфине есть свои специалисты.

«Я, конечно, как посол готова и буду присоединяться ко всем вопросам, где могу быть полезной, и помогать украинской стороне в этой работе. В Вашингтоне находится большинство центральных органов финансовых организаций, а я имею огромный успешный опыт работы с ними и широкую базу персональных контактов на всех уровнях, включая руководство, однако работа с МВФ — далеко не основная и не первая задача посла в Вашингтоне», — заявила посол.

Маркарова также добавила, что президент Владимир Зеленский дал ей поручение усилить сотрудничество с администрацией Джо Байдена и сохранить двухпартийную поддержку Конгресса и Сената США.

Напомним, 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Оксану Маркарову послом Украины в США. Зеленский заявил о том, что кандидатура Маркаровой имеет три ключевых преимущества, а именно: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

ZN.UA уже сообщало о том, что Владимира Ельченко на должности посла Украины в США решили заменить Оксаной Маркаровой. Тогда эту информацию подтвердили источники в Офисе президента и в Министерстве иностранных дел. При этом в ОПУ заявили о том, что идея назначить бывшего министра финансов принадлежит руководителю Офиса президента Андрею Ермаку.

В декабре 2020 года стало известно, что Украина получила агреман на назначение Оксаны Маркаровой послом Украины в США.

Последние новости