Марушевская рассказала, зачем ездила в Канаду

31-01-2016 г. в 07:36
Источник: Укринформ

Весной для изучения возможностей сотрудничества с Украиной, в Одессу прибудет делегация канадских бизнесменов.

Марушевская рассказала, зачем ездила в Канаду

Об этом по результатам своего двухдневного визита в Оттаву рассказала руководитель одесской таможни Юлия Марушевская.

«Были встречи с представителями ассоциации предпринимателей, работающих на восточную Европу, а также с сельскохозяйственным объединением. Мы договорились, что в конце мая они привезут канадских бизнесменов, которые будут изучать возможности сотрудничества с Украиной. Также они проведут серию семинаров для украинцев по ЗСТ между Украиной и Канадой», - сказала Марушевская.

Она добавила, что провела переговоры также с некоторыми депутатами федерального парламента. «Были встречи в парламенте с проукраинскими депутатами, в частности спикером палаты общин. С ними мы договорились о продолжении диалога в Украине и расширение сотрудничества между нашими государствами», - подчеркнула руководитель одесской таможни.

Марушевская также приняла участие в открытии украинского кинофестиваля в Оттаве, что начался фильмом «Я – украинец». «Я довольна визитом, ведь мне удалось совместить и профессиональную часть, развив привлекательность Одессы и вдохновив людей на приезд к нам, и публичную деятельность по борьбе с пропагандой, которая для меня тоже очень важна», - отметила она.

По ее убеждению, общественное мнение в Канаде значительно более благосклонна к Украине, чем в Западной Европе. «В Канаде, в отличие от других мест, где я была, люди на украинской стороне, и это очень приятно ощущать. Канадцы не поддаются на манипуляции настолько, как в Западной Европе», - подытожила она.

После Оттавы Марушевская отправилась в Вашингтон, где ее ждет "много работы с донорскими организациям, которые поддерживают то, что мы делаем в Одессе".