Массового перерасчета за тепло в январе не будет - "Киевэнерго"

14-02-2017 г. в 17:09

Средняя стоимость отопления одного квадратного метра в Киеве составляет 30 гревень. 

Массового перерасчета за тепло в январе не будет - "Киевэнерго"

Средняя стоимость отопления одного квадратного метра в Киеве составляет 30 гревень.

По его мнению, причиной больших цифр в платежках за тепло является подорожание газа.

"Дорогой газ – дорогое тепло. В стоимости централизованного отопления удельный вес газа достигает почти 80%. Но люди надеются, что это недоразумение, потом пересчитают. Оснований для массового перерасчета нет", - написал он.

Бушма отметил, что перерасчет возможен только там, где неправильно распределена отапливаемая площадь между жилыми и коммерческими помещения, как в доме по улице Кирилловской, где жители получили платежки по 8 тыс. грн.

"По нашим подсчетам, средняя стоимость отопления 1 кв. м в Киеве составит 30 грн. Но это в среднем. Расчет 90% стоимости тепла, которое потребляют столичные дома, происходит по показателям домовых счетчиков. И здесь многое зависит от состояния самого здания, его энергоэффективности", - написал Бушма.

Напомним, что Кабинет министров принял решение о снижение социальных нормативов пользования услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.

Ранее сообщалось, что в декабрьских платежных квитанциях "Киевэнерго" за теплоснабжение учтено потребление не только за декабрь, но также и за последние дни ноября.

Подробнее о теплотарифах и механизме их начисления, особенностях учета теплопотребления и проблемах централизованного теплоснабжения в Киеве читайте в интервью Евгения Бушмы DT.UA в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости