Медикам столицы будут доплачивать по пять тысяч гривень в месяц – Кличко

22-12-2020 г. в 16:35

Около 30 тысяч медицинских работников Киева получат финансовую помощь в следующем году.

Медикам столицы будут доплачивать по пять тысяч гривень в месяц – Кличко

Киевсовет поддержал решение об увеличении доплаты к зарплате медиков вторичного звена медучреждений до 5 тысяч гривень с января 2021 и направил сэкономленные 422 миллионов гривень медицинского бюджета 2020 году на лечение больных COVID-19.Такое решение поддержали 115 депутатов, сообщается на сайте мэра Киева Виталия Кличко во вторник.

"Депутаты решили увеличить расходы на безвозвратную финансовую помощь медикам коммунальных медучреждений вторичного звена на 2021. Так, с января следующего года ежемесячно, дополнительно к своей зарплате, столичные врачи будут получать - 5000 гривен, медсестры - 4000, младший медперсонал - 2000 гривен", – говорится в сообщении.

Соответствующие изменения внесли в программу «Здоровье киевлян» на 2020-2022 годы. Финансовую помощь получат около 30 тысяч медицинских работников столицы. На это в следующем году Киев выделит более 1,6 млрд грн.

Отметим, Рада приняла бюджет на 2021 год, в котором финансирование медицины оставили на прежнем уровне. Бюджет на медицину вырос на 50 млрд по сравнению с 2019 г., а по сравнению с 2020 г. – на 36 млрд.

Подробнее о том, как за 29 лет независимости реформировалась медицина читайте в материале "От стен к качеству: начало длинного пути" на сайте ZN.UA.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости