Механизм рассрочки оплаты ЖКХ начнет работать с середины ноября – Розенко

21-10-2016 г. в 11:15

Необходимо утвердить еще ряд решений на уровне правительства.

Механизм рассрочки оплаты ЖКХ начнет работать с середины ноября – Розенко

Необходимо утвердить еще ряд решений на уровне правительства.

Механизм оплаты в рассрочку за потребленные жилищно-коммунальные услуги начнет работать с середины ноября текущего года, рассчитывает вице-премьер-министр Павел Розенко.

По словам вице-премьера, принятое Кабинетом министров решение - только первый шаг. Для того, чтобы полностью заработал этот механизм, необходимо внести изменения еще как минимум в четыре постановления КМУ. Соответствующие поручения уже даны.

"Я думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства необходимые изменения будут внесены и тогда заработает механизм в полном объеме. Мы рассчитываем, что он начнет работать с середины ноября", - сказал Розенко в эфире телеканала "112 Украина" утром в пятницу, 21 октября.

Заниматься предоставлением и расчетом рассрочки будут (в отличие от жилищных субсидий) не государственные органы соцзащиты населения, а непосредственно теплокоммунэнерго.

Напомним, Кабинет министров Украины 19 октября принял решение о внедрении возможности оплачивать счета за отопление на протяжении нескольких месяцев. Новация будет распостранятся только на тех граждан, которые не получают жилищные субсидии. Действовать она будет на платежи в отопительный период, с октября по март.

Для того, чтобы получить рассрочку, нужно будет обратиться с заявлением. В месяц обращения необходимо будет оплатить 50% счета, остальную часть - равномерно на протяжении апреля-сентября следующего года, до начала следующего отопительного сезона.

Последние новости
Программу медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 10 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 16 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назадУкраина подала заявку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030» 1 день назад
Посмотреть все новости