Меморандум с МВФ еще не готов - Минфин

30-05-2016 г. в 16:15
Источник: Укринформ

Министерство финансов Украины сделало заявление по "спекуляций вокруг переговоров с Международным валютным фондом" и обнародования в интернете так называемого текста меморандума с МВФ.

Меморандум с МВФ еще не готов - Минфин

Заявление обнародовано на сайте Минфина.

"В очередной раз популистами делаются попытки сорвать переговоры Украины с Международным валютным фондом, используя различные методы, чтобы обострить социально-политическую ситуацию в стране. На этот раз - это публикация так называемого "текста меморандума МВФ", - отмечают в Министерстве финансов.

По этому поводу в Минфине подчеркивают, что финального текста меморандума не существует.

"Работа над согласованием Меморандума еще до сих пор продолжается. Вся коммуникация между правительством Украины и МВФ происходит на английском языке", - говорится в заявлении.

Отмечается, что финальный согласованный и переведенный на русский язык текст меморандума будет опубликован Министерством финансов на официальном сайте сразу после подписания меморандума, которое ожидается в течение месяца.

"Любые интерпретации так называемого "текста меморандума", который появился в сети, не соответствуют действительности и расцениваются как спекуляции (в частности что касается пенсионного возраста, отмена моратория на продажу земли). Правительство провело конструктивные переговоры с МВФ по ключевым вопросам и приложило все усилия для всесторонней защиты интересов граждан Украины. Правительство ориентированно на изменения, которые в результате улучшат экономическую ситуацию и обеспечат граждан возможностью получать достойные заработные платы, пенсии и государственные услуги. И МВФ является для нас надежным партнером на этом пути", - отмечается в заявлении Минфина.

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что владеет информацией о якобы намерениях правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 70 лет и до 65 лет для женщин.

В то же время Ляшко отметил, что в самом тексте дополнительных договоренностей с МВФ конкретный пенсионный возраст не прописан. "Постепенно увеличить и ввести единый пенсионный возраст для выхода на пенсию различных категорий работающих с 1 января 2017 года", - процитировал народный депутат якобы текст договоренностей.

Последние новости
«Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу 24 минуты назадНа прошлой неделе бизнес получил доступных кредитов еще на 680 миллионов - Минфин 2 часа назадАграрии на середину сентября собрали 36 миллионов тонн зерна - Минэкономики 2 часа назадВ Украине готовят проект концепции Стратегии экономического развития Донбасса 3 часа назадВ Украине стартовала реконструкция одного из крупнейших хранилищ газа 3 часа назадЭксперты не ожидают стремительного снижения курса гривни 3 часа назадУкраина возобновляет транспортировку газа из Словакии через ГИС Будинце 4 часа назадАкции мировых банков резко упали после утечки файлов FinCEN 4 часа назадФГВФЛ инициирует замену управляющего пенсионных и детского фондов банка "Аркада" 4 часа назадИз Нацбанка уходит директор департамента финмониторинга 4 часа назад
Посмотреть все новости