Мэр Днепра предложил "зеленым начальникам" варианты разгона митингов под офисом "Приватбанка"

29-01-2020 г. в 13:22

По его словам, у городских властей нет возможностей разогнать и запретить "народные протесты".

Мэр Днепра предложил "зеленым начальникам" варианты разгона митингов под офисом "Приватбанка"

Мэр Днепра Борис Филатов просит властей обратить внимание на "митингующих" Никопольского ферросплавного завода Игоря Коломойского, которые протестуют на парковке центрального отделения "Приватбанка" в Днепре. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые работники "Приватбанка" и жители города, которых достали твари в оранжевых жилетах, бесконечно стучащие в бочки по всему городу. Я понимаю ваше возмущение и обязан объяснится. Тем более, что фальшивые "митингующие" также стоят в аккурат через дом от горисполкома и тоже мешают работать", - пишет мэр.

Он отметил, что такой "народный протест" не требует никаких разрешений, его невозможно разогнать или запретить.

"Даже если митингующие нарушают уровень шума, опять же их нельзя разгонять, а только штрафовать. С учётом того, сколько денег кукловоды "протеста" вбухивают в это действо, то штрафы им не помеха. Поверьте, всё это бродячее шапито полиция постоянно штрафует: и за шум, и за грязь, и на нарушение порядка, но им без разницы. Платят то не они. В-третьих, формальных оснований у мэрии запретить это безобразие нет. От слова "вообще". Только через суд", - пишет Филатов.

"Например, я бы приостановил по банку платежи. Всего на один день. Или перевёл его на сокращённый рабочий день. Потому, что у сотрудников болят уши. И поверьте, что все великие "зелёные" начальники в этой стране, которые делают вид, что не замечают проблемы с "Приватбанком", лично бы приехали разгонять это безобразие. У меня вообще очень много разных идей. Но для этого в государственном "Приватбанке" должен быть не такой трусливый и хитросделанный менеджмент, который пытается воевать с бывшими собственниками чужими руками", - объясняет мэр.

Напомним, "Приватбанк" сегодня, 29 января, выплатил Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ) 21,8 млн грн. При этом банк выполнив решение Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года.

Достаточно часто СМИ пишут о митингах в Днепре, однако ситуация не меняется. В частности 27 января сообщалось, что пикетчики, которые называют себя работниками Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), перекрыли все подъезды к центральному офису "Приватбанка" в Днепре.

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости