МХП в первом полугодии уплатил 1,59 миллиарда налогов

21-09-2020 г. в 12:34
Источник: Укринформ

Предприятия группы Агроиндустриального холдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в течение первого полугодия 2020 года уплатили в бюджеты всех уровней 1,59 млрд грн налогов.

МХП в первом полугодии уплатил 1,59 миллиарда налогов

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«Предприятия группы одного из крупнейших агроиндустриальных холдингов Украины МХП в первом полугодии 2020 года уплатили в бюджеты всех уровней 1,59 млрд грн налогов. Так, налог на доходы физических лиц составил 663,1 млн грн, единый социальный взнос - 539,6 млн грн, НДС на таможне - 212,7 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 55,8 млн грн военного сбора было уплачено в государственный бюджет, 54,9 млн грн составил налог на землю.

Основатель и СЕО МХП Юрий Косюк в очередной раз отметил, что МХП - честный бизнес, который показывает реальные доходы и платит налоги в полном объеме: «На примере МХП мы хотим показать, что честный и сильный бизнес в Украине вполне возможен. Мы работаем абсолютно честно и прозрачно как с нашими партнерами, так и с государством».

Председатель правления МХП также отметил, что сильный национальный бизнес является основой развитой национальной экономики. «Когда в Украине будет 100 таких компаний, как МХП, Украина уже будет европейской страной», - добавил Косюк.

Фото, инфографика: МХП

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 45 минут назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 49 минут назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 1 час назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 2 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 3 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 3 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости