Милованов и Маркарова поспорили в сети за 90 миллиардов из бюджета

27-02-2020 г. в 23:22

Министр экономики озвучил план поддержки аграриев на 90 миллирадов.

Милованов и Маркарова поспорили в сети за 90 миллиардов из бюджета

Министр экономики Тимофей Милованов решил выделить 90 миллиардов гривень на поддержку агросектора и промышленности, о чем сообщил на своей странице в Facebook. Однако его инициативу тот же час раскритиковала глава Минфина Оксана Маркарова, назвав инициативу Милованова ошибкой.

По словам Милована, его министерство планирует в течение трех лет выделить аграриям 90 млрд гривень, что в 8 раз больше, чем выделялось ранее.

При этом Маркарова отметила, что лучше потратить эти средства не на поддержку бизнеса, а на снижение налогов.

"Бизнесу нужны нормальные равные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такую) - это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 миллиардов, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных", - написала Маркарова.

Ранее в Минэкономики отметили замедление темпов роста экономики в четвертом квартале 2019 года, а также назвали факторы, которые повлияли на спад. "Причин несколько. Не совсем типичные сроки сбора урожая зерновых и других культур. Снижение объемов выпуска промышленности в четвертом квартале", – заявил Тимофей Милованов.

Последние новости
Минфин прогнозирует перевыполнение доходов бюджета на ₴10 миллиардов до конца года 31 минуту назадМарченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 54 минуты назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 2 часа назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 3 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назад
Посмотреть все новости