Милованов предложил Кабмину объявить конкурс на главу "Нафтогаза"

19-02-2020 г. в 12:50

Контракт с Коболевым заканчивается в марте этого года.

Милованов предложил Кабмину объявить конкурс на главу "Нафтогаза"

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в ходе заседания Кабмина сегодня, 19 февраля, предложил членам правительства рассмотреть вопрос об объявлении конкурса на должность главы НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegramm-канале.

При этом, по его словам, премьер-министр Украины Алексей Гончарук не согласился с тем, что подобное предложение может вноситься с голоса, в соответствии с этим, вопрос о проведении конкурса не был включен в повестку дня.

"Министр экономики Милованов предложил дополнить повестку дня Кабмина вопросом об объявлении конкурса на должность главы "Нафтогаза Украины", так как контракт Коболева истекает 10 марта. Аваков сказал, что вопрос политический и вносить его с голоса неправильно. Гончарук его поддержал, вопрос в повестку не включили", – написал он в своем Telegramm-канале.

Ранее сообщалось, что контракт главы "Нафтогаза" Андрея Коболева заканчивается в марте 2020 года. Продление контракта находится в компетенции наблюдательного совета НАК.

В начале года "Нафтогаз" обновил состав правления компании. В состав правления "Нафтогаза" пока входят пять человек: глава правления Андрей Коболев, первый заместитель председателя правления Сергей Перелома, члены правления - Ярослав Теклюк, Петер ван дрели и Отто Ватерландер.