Милованов выступает за локдаун, но не для всей экономики

02-12-2020 г. в 17:57
Источник: Укринформ

В Украине нужно ввести жесткие карантинные ограничения на три-четыре недели для тех сфер экономики, где наиболее высока вероятность распространения коронавируса.

Милованов выступает за локдаун, но не для всей экономики

Как передает Укринформ, об этом в интервью LB.ua сказал советник главы Офиса президента и бывший министр экономики Тимофей Милованов.

"Я выступаю за введение долгосрочного, трех-четырехнедельного непрерывного ограничения, но не для всей экономики, а там, где вероятность распространения вируса наиболее высока. Я не за то, чтобы локдаунить всю экономику время от времени. Или вводить краткосрочные запреты. Нужно прекратить распространение, улучшить эпидемиологическую ситуацию и потом перейти к адаптивному ограничению. Когда я говорю про жесткий локдаун, я говорю про непрерывность", - отметил Милованов.

По его словам, если не сделать локдаун, то в какой-то момент болеть будет половина людей или треть. Также он отметил, что заболеваемость Covid-19 будет на пике именно зимой, но и весной эпидемия не исчезнет.

"Зимой он на пике. Хочу заметить, что многое еще будет зависеть от того, когда мы получим вакцину и будем ли мы готовы разворачивать систему вакцинации, чтобы быстро провакцинировать людей", - считает Милованов.

Как сообщал Укринформ, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что правительство рассматривает «Интеллектуальный локдаун». В случае его введения он будет предусматривать, что различные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Последние новости
Посмотреть все новости