Минагрополитики подтвердило следы сальмонеллеза, но не в яйцах

20-01-2016 г. в 21:39
Источник: Укринформ

Госветфитослужба выявила возбудителей сальмонеллеза в помете на птичниках филиала «Птицефабрики «Авис» ОАО «Птицеводческое хозяйство «Червоный прапор», которая экспортировала яйца в Израиль.

Минагрополитики подтвердило следы сальмонеллеза, но не в яйцах

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«В пробах помета отдельных птичников этого предприятия (филиал «Птицефабрики «Авис» ОАО «Птицеводческое хозяйство «Червоный прапор». - Ред.) выделен возбудитель Salmonella Enterіtіdіs», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Госветфитослужбой были немедленно приняты меры по ограничению оборота яиц из указанных птичников и проведены профилактические мероприятия на предприятии.

«На сегодня ситуация локализована, не существует угроз для жизни и здоровья людей», - отметили в Минагрополитики.

При этом в министерстве отмечают, что в отобранных образцах яиц указанного филиала возбудителей сальмонеллеза обнаружено не было.

Также сообщается, что с целью предупреждения возможных рисков для украинских производителей и экспортеров куриного яйца Госветфитослужбой было инициировано совещание с основными участниками рынка. Производители обязались провести дополнительный аудит собственных мощностей с привлечением специалистов государственной ветеринарной медицины.

Напомним, основаниями для исследования яиц была информация от ветеринарных органов Государства Израиль о якобы обнаруженной бактерии сальмонеллы в партии яиц, которые экспортировались из филиала «Птицефабрики «Авис» ОАО «Птицеводческое хозяйство «Червоный прапор».

Фото: agropravda.com

Последние новости
Посмотреть все новости