Минэнерго компенсировало Нафтогазу средства за поставки газа в рамках ВСО

22-12-2020 г. в 17:07
Источник: Укринформ

НАК "Нафтогаз Украины" получил от Министерства энергетики компенсацию за поставки импортного газа в течение 2015-2019 годов в рамках режима возложения специальных обязанностей (ВСО) на рынке природного газа.

Минэнерго компенсировало Нафтогазу средства за поставки газа в рамках ВСО

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины", передает Укринформ.

"Министерство энергетики Украины оплатило НАК «Нафтогаз Украины» компенсацию за поставки импортного газа в течение 2015-2019 годов в рамках режима возложения специальных обязанностей (ПСО) на рынке природного газа. В течение этого периода Нафтогаз продавал газ по регулируемой цене ниже рыночной, для нужд населения, бюджетных и религиозных организаций. В целом такая компенсация составила 32,2 млрд грн", - говорится в сообщении.

А Нафтогаз оплатил ПАО «Укрнафта» средства за газ 2006 года добычи, в том числе 12,6 млрд грн в рамках урегулирования, предусмотренного законами Украины 1005-IX и 1006-IX, и совершил предварительный платеж в размере 23,5 млрд грн за газ будущей добычи, который будет поставлен в следующие несколько лет. Фактические поставки газа также будут означать налогооблагаемую прибыль для Укрнафты в этот период

Укрнафта, в свою очередь, совершила ряд налоговых платежей в государственный бюджет: 3,3 млрд грн налога на прибыль; 3,9 млрд грн НДС с суммы предоплаты за газ и 28,9 млрд грн — за просроченные налоговые обязательства, включительно со штрафами и пеней.

"Общая сумма дополнительных средств, уплаченных в государственный бюджет, составила 10,3 млрд грн", - отметили в Нафтогазе.

Как сообщалось, 17 ноября Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет 2020 года, которые сделали возможной такую компенсацию. Изменения, вместе с соответствующими решениями Кабинета Министров Украины, сделали возможным уплату текущих и просроченных налоговых обязательств.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 54 минуты назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 13 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 20 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 21 час назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 21 час назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 23 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости